Морковные постные котлеты на пару. Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые Как сделать морковные котлеты на пару

Морковные постные котлеты на пару. Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые Как сделать морковные котлеты на пару
Морковные постные котлеты на пару. Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые Как сделать морковные котлеты на пару

Овощные котлеты являются отличным диетическим блюдом. Они отличаются большим многообразием, их можно делать из различных овощей. Например, из моркови.

Все знают, как полезен этот корнеплод, поэтому морковные котлеты на пару можно вполне назвать диетическим блюдом.

Если вы часто выжимаете морковный сок, то у вас, конечно, остается много жмыха. Его также вполне можно использовать для их приготовления.

Одним из простых рецептов приготовления, считается пригтовление на пару. Готовить морковные котлеты на пару можно в пароварке, при ее отсутствии - в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой.

Котлеты из овощей лепятся как традиционным способом, так и с различными начинками из сыра, творога, яблок, свеклы, капусты и пр. Включением в дневной рацион таких котлет легко разнообразить свой ежедневный стол, без больших затрат сил и времени.

Итак, чтобы сделать на пару, вам потребуется: килограмм свежей моркови, полстакана молока, столько же манки, 3 яйца, чайная ложечка сахара, растительное масло, соль.

Морковь требуется почистить и потереть на очень мелкой терке или в блендере и переложить в глубокую жаровню или кастрюльку.

Насыпать щепотку соли, сахарный песок, столовую ложку масла. Все хорошо перемешать.

Вылить в массу немного подогретое молоко, довести все до кипения и тушить на небольшом огне до полной готовности.

Затем насыпать манки (если жидкости не хватает, то долить еще немного молока) и проварить еще минут 10.

Затем снимаем кастрюлю с огня.

Ввести взбитые желтки, хорошо вымешать, остудить.

Из получившейся котлетной массы лепим котлетки.

Потом надо выложить в пароварку и готовить примерно 25 минут.

Можно также приготовить диетические морковные котлеты по следующему рецепту.

Надо отварить килограмм моркови, залить кипятком 200 г чернослива на 20 минут. Вареную морковь следует пропустить через блендер, сначала очистив от шкурки. Нарезать запаренный чернослив и добавить его к морковке. Непрерывно перемешивая, добавить белки от 4 яиц и столовую ложку манки. Хорошо перемешать. Готовить, как и в предыдущем рецепте. Такие котлеты хорошо употреблять на завтрак или как десерт с кефиром или нежирным йогуртом.

Можно также сделать морковные котлеты на пару по такому оригинальному рецепту.

Вам потребуется:

полкилограмма моркови, ломтик свежего корня имбиря, один белок, 2 кусочка белого хлеба, 3 ложки лепестков миндаля, соль, перец.

Для соуса потребуется:

200 г не очень жирного творога, полторы чайной ложки карри, 125 г йогурта (натурального), соль.

Имбирь и морковь следует мелко потереть. Морковную массу немного отжать от излишков жидкости. поджарить на сухой сковородке. Белый хлеб ненадолго замочить в воде.

Перемешать имбирь с морковью, добавить немного отжатый хлеб, миндальные лепестки, белок и все тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся массы котлеты, готовить в пароварке как в предыдущих рецептах.

Для соуса следует смешать йогурт с творогом, приправить солью и карри, тщательно перемешать.

Подавать такое блюдо следует с зеленым салатом.

Однако одними из наиболее вкусных, полезных и нежных считаются морковные котлеты без яиц.

Вам потребуется:

Полкилограмма моркови, 50 г крупы манной, чайная ложечка сахара, приправы.

Морковь надо отваривать на протяжении 20 минут после того, как вода закипит, до состояния мягкости. Затем ее надо очистить от шкурок, срезать кончики, натереть на довольно мелкой терке или прокрутить через мясорубку. Потом в полученную морковную массу добавить манную крупу, соль, приправы, сахар и все это хорошо перемешать. Можно для связки использовать немного меда. Далее готовим котлеты также, как и в предыдущих рецептах.

Готовить вкусные котлеты можно не только из мясного, но и из овощного фарша. Особенно удачными всегда получаются морковные котлеты. Рецепты их опубликованы далее.

Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.

  1. Сначала овощи чистятся, моются, а затем измельчаются на средней терке. «Стружка» не должна получиться слишком мелкой.
  2. Яйца слегка взбиваются в отдельной пиале, после чего вливаются к морковке.
  3. Остается добавить муку и соль. Можно использовать любые специи.
  4. Примерно через четверть часа после тщательного вымешивания всех ингредиентов, когда выделится достаточное количество морковного сока, можно приступать к формированию котлет.
  5. После обваливания заготовок в муке они обжариваются с обеих сторон на постном масле.

Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.

С добавлением манки в духовке

Ингредиенты: полкило очищенной морковки, 70 мл жирного молока, яичко, 40 г манной крупы, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, горсть сухарной крошки.

  1. Очищенная свежая морковка измельчается при помощи специальной насадки блендера. В получившуюся овощную массу добавляется растопленное масло (около 20 г), сразу туда вливается жирное не холодное молоко.
  2. Смесь отправляется на сковородку и томится под крышкой до готовности овоща.
  3. К горячей морковке высыпается крупа манная. Вместе ингредиенты тушатся еще 6-7 минут.
  4. Масса остужается, солится, в нее выливается сырое яйцо.
  5. Из «фарша» формируются небольшие лепешки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на промасленный лист пергамента, застеленный на противне.

Запекаются морковные котлеты с манкой 15-17 минут.

В мультиварке на пару

Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.

  1. В чашу «умной кастрюли» выливается молоко и разогревается в любой подходящей программе приблизительно до 70 градусов.
  2. В молоко отправляется масло и измельченная морковка. Масса солится, подслащивается. По вкусу можно добавить в нее раздавленный чеснок.
  3. В режиме «Тушение» смесь готовится около получаса. В процессе в нее досыпается манка. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Получившийся овощной фарш перекладывается в отдельную посуду и остужается.
  5. В массу вбивается яичко. После очередного перешивания лепятся небольшие котлеты, каждая из которых обваливается в муке.
  6. В чашу устройства заливается пара стаканов воды, устанавливается специальная корзинка, на которую выкладываются заготовки.

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.

Постные морковные котлеты

Ингредиенты: полный стакан овсяных хлопьев без лишних добавок, 2 свежих морковки, 4 ст. ложки рафинированного масла, мелкая соль, 60 г панировочных сухарей, смесь цветных перчиков.

  1. Для начала потребуется правильно запарить овсянку. Удобнее использовать хлопья мелкого помола. Продукт заливается примерно двумя стаканами крутого кипятка. Составляющие перемешиваются, емкость накрывается крышкой и ненадолго оставляется для настаивания.
  2. Овощи чистятся и измельчаются любым удобным образом. Проще обратиться за помощью к кухонному комбайну.
  3. Почти полностью остывшая овсянка соединяется с овощной массой. Фарш приправляется по вкусу хозяйки. В него добавляется соль, смесь перчиков и любые другие любимые приправы.
  4. Из яркого фарша формируются некрупные плоские котлетки. В процессе стоит смазывать руки холодной водой.
  5. Далее заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовой шкаф.

Аппетитные морковные котлеты в духовке готовятся 17-20 минут.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: полкило свежей морковки, 60 мл молока, 30 г сливочного масла, яичко, горсть сухарной крошки, щепоть сахара, 40 г манки, соль.

  1. Морковка очищается от кожуры и трется на самой крупной терке. Далее она перекладывается в сотейник и заливается молоком. В массу добавляется и заявленное в рецепте сливочное масло.
  2. Смесь солится, к ней добавляется небольшое количество сахарного песка.
  3. На минимальном огне морковка со всеми добавками тушится 20-25 минут.
  4. Далее в сотейник высыпается манку, и готовка продолжается еще 7-8 минут. Главное, не забывать помешивать продукты.
  5. Когда фарш остынет, в него выливается сырое яичко. Из массы формируются изделия и обваливаются в сухарной крошке.

Запекается в духовке 15-17 минут при 180-190 градусах.

Морковно-яблочные котлеты

Ингредиенты: 2 морковки, 2 яблока, яичко, 1,5 ч. ложки сахарного песка, щепоть соли, 2 ч. ложки манной крупы, сухарная крошка, 90 мл постного масла, 80 мл фильтрованной воды.

  1. Морковка и яблоко очищаются от кожуры и измельчаются при помощи крупной терки. Подготовленные ингредиенты выкладываются в небольшую кастрюлю, к ним добавляются сахар, вода и соль. Вместе продукты тушатся до размягчения.
  2. Далее в массу всыпается манка. Содержимое кастрюли тушится еще 3-4 минуты.
  3. Получившаяся масса охлаждается, в нее выливается сырое яйцо.
  4. Из фарша лепятся плоские изделия, которые обваливаются в сухарной крошке.

Заготовки обжариваются на хорошо разогретой сковородке.

Как сделать с сыром?

Ингредиенты: 2 морковки, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки отрубей и столько же манной крупы, соль, ароматные травки, 120 г твердого сыра. Как приготовить морковные котлеты с сыром, подробно рассказывается далее.

  1. Свежая морковка трется на мелкой терке. К получившейся массе добавляются сырые куриные яйца, соль, ароматные травки. При желании можно использовать измельченный чеснок и/или лук.
  2. Для обваливания заготовок готовится смесь из отрубей и манной крупы.
  3. Сыр режется довольно толстыми брусочками. Каждый из них укладывается на заготовку для будущих котлет – лепешку из морковного фарша.

Если вам надоела тяжелая жареная пища с большим количеством мяса, то предлагаем вам приготовить диетические морковные котлеты. Так как в их приготовлении участвует один из самых полезных овощей, содержащий огромное количество витаминов, то блюдо получится очень вкусным, а главное - здоровым. Чаще всего рецепт таких котлет используется вегетарианцами и многими людьми, держащими пост. Распространенное мнение о том, что, употребляя только овощи, нельзя почувствовать себя полностью сытым, опровергается нашим сегодняшним рецептом. Морковные котлеты на пару - это очень вкусное, здоровое и сытное блюдо, набирающее свою популярность среди населения.

Не самый лучший вариант

Если вы не хотите стоять у плиты и что-либо готовить, можно, конечно, купить такие котлеты практически в любом супермаркете. Они уже приготовлены, и остается только нагреть их на сковороде или в духовке, но все же рекомендуем приготовить самим. Блюда, приготовленные с душой, будут намного вкуснее полуфабрикатов непонятного изготовления и срока давности. Поэтому если вы уже приготовились, то начинаем готовить морковные котлеты на пару.

Что вам необходимо?

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить. Так как котлеты такого вида больше на любителей, то следует определиться с количеством порций и соответственно подготовить ингредиенты. Вам понадобятся 3 штуки очищенной моркови, два сладких или кисло-сладких яблока, немного манной крупы (примерно одна столовая ложка), растительное масло, сухари для того, чтобы сделать котлетам хрустящую корочку, и немного сахара. Если вы покупаете очень сладкие яблоки, то сахара следует класть очень мало, иначе из главного блюда получится десерт.

Морковные котлеты на пару: процесс создания шедевра

Можно приготовить котлеты как с использованием сковороды, так и на пару. Если данное блюдо вы употребляете в пост, то рекомендуем использовать второй вариант. Для этого вам понадобится специальная емкость, состоящая из кастрюли с горячей водой и цилиндрического пространства с железными листами для приготовления. Такая технология позволяет приготовить котлеты мягкими, но в то же время чтобы корочка была хрустящей и румяной. Как вы заметили, в нашем рецепте отсутствуют яйца, так как предполагается, что в пост можно употреблять только морковные котлеты без яиц. Сначала натираем яблоки и морковь на крупной терке с добавлением сахара. Когда смесь приготовлена, тушим ее до полуготовности, постоянно помешивая. Когда наши яблоки и морковь потушились, высыпаем в них немного манки и хорошенько размешиваем все ингредиенты. Оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы стало возможным формировать наши котлетки. Железные листы смазываем растительным маслом и укладываем на них наши котлеты. Если получившаяся смесь содержит много сока, то следует сначала положить котлеты в формочки, чтобы они не потеряли весь сок. Далее ставим формочки на железные листы и готовим наши морковные котлеты на пару в течение примерно 15-20 минут.

Желание разнообразить диетический рацион наверняка подтолкнет приготовлению морковных котлет. Это полезное и красивое блюдо необходимо вводить в детский рацион уже с года. Как правильно делать морковные котлеты, чтобы их вкус не был скучным? Отвечаем!

Особенности

Диетическое питание – основная составляющая здорового образа жизни. Правильно подобранное меню призвано восполнить дефицит витаминов и минералов в организме. При этом калорийность суточного рациона не должна превышать энергозатрат человека.

Вопреки расхожему мнению, диетическое меню может быть вкусным и разнообразным. Если питаться правильно в течение месяца, то такой образ жизни станет привычным и естественным. Со временем появится желание искать удовольствие не во вредной еде, а в других сферах жизни.

Интересно: Психологи утверждают, что любая привычка закрепляется в течение 21 дня. Попробуйте питаться правильно всего 3 недели и переходите на здоровый образ жизни навсегда!

Сегодня специалисты предлагают множество диет для мужчин и женщин. Они могут быть направлены как на похудение, так и на . Востребованы также щадящие диеты. Они призваны сокращать нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта, предотвращать и облегчать обострения гастрита, панкреатита и других заболеваний.

Вторые блюда

Вторые блюда – основа любого питания. Правильно подобранная белковая основа наряду с гарниром обязаны составлять легкое и питательное блюдо. Какие принципы необходимо соблюдать при разработке меню?

Мясо

В качестве белковой мясной составляющей лучше выбрать рыбу, птицу или мясо нежирных сортов. Самыми полезными признаны:

  • (морская, речная);
  • телятина;
  • говядина;
  • кролик;
  • (филе).

От свинины, баранины, птичьих бедрышек или голеней лучше пока отказаться. В них содержится слишком много жира и холестерина. Нерациональное потребление подобных продуктов наряду с малоподвижным образом жизни может привести к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Овощи

Овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. с масляной или йогуртовой заправкой признаны отличным гарниром. Овощи можно запекать на гриле или в духовке, употреблять в качестве легкого самостоятельного блюда.

Фрукты же станут лучшим десертом. Они содержат витамины, грубую клетчатку и микроэлементы.

Термическая обработка

Чтобы продукты сохранили максимум пользы, необходимо грамотно их приготовить. Какие способы предпочтительны для диетического питания?

  • тушение;
  • запекание;
  • варка на пару.

От жарки в масле или фритюре лучше отказаться. Кипящее масло выделяет опасные канцерогены. Они накапливаются в организме и могут вызывать онкозаболевания.

Порции

Кушать нужно небольшими порциями. После приема пищи в желудке должно оставаться легкое чувство голода. Необходимо стараться тщательно пережевывать пищу, есть медленно и неторопливо.

Суть методики

Морковные котлеты в советские годы можно было отведать в каждой столовой. Сегодня их предлагают попробовать разве что малышам в детском саду.

Сегодня морковные котлеты теряют свою актуальность. Причиной тому служит мнение о скучных и пресных вкусовых качествах блюда.

Это в корне неверно. Сегодня диетологи предлагают множество рецептов котлеток из моркови на любой вкус. Они могут быть пряными, слегка острыми и даже сладкими. Недорогое и полезное блюдо разнообразит рацион и составит легкий ужин для худеющих.

Основной ингредиент котлет, конечно, свежая натертая морковь. Этот корнеплод заслуженно признан рекордсменом по содержанию полезных витаминов и микроэлементов.

В нем содержится огромное количество полезного бета-каротина, который после попадания в организм трансформируется в витамин А. Этот витамин поддерживает зрение человека, участвует в формировании костной ткани, формирует иммунитет.

Витамин А является мощным антиоксидантом, а значит, продлевает молодость и защищает организм от воздействия вредных веществ.

Морковь насытит организм:

  • калием;
  • магнием;
  • натрием;
  • кальцием;
  • цинком;
  • железом.

Готовить котлеты лучше в пароварке. Так они сохранят максимум полезных свойств яркого оранжевого овоща. К тому же такой способ приготовления как нельзя лучше подходит для детского питания. Малышу обязательно понравятся яркие оранжевые котлетки-солнышки.

Рецепты

Удивить и порадовать домочадцев полезной и вкусной едой помогут наши рецепты. Предлагаем несколько вариантов совершенно разных паровых морковных котлет. Попробуйте и выберите любимый рецепт!

Классические для детей

Классический рецепт паровых морковных котлет идеально подходит для детей от года. Приготовить их очень легко и быстро.

  1. Полкило моркови вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться блендером;
  2. Выложить морковь в кастрюлю, добавить 60 мл молока или сливок, сливочное масло и сахар по вкусу;
  3. Тушить на медленном огне 15 минут;
  4. Добавить 2 столовые ложки манки и еще 10 мл молока;
  5. Тушить еще 7 минут;
  6. Снять с огня и добавить сырой желток;
  7. Тщательно перемешать;
  8. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, можно запанировать их в сухарях или манке;
  9. Выложить на смазанную решетку пароварки и готовить 15-20 минут.

Котлетки вполне можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Они составят отличную пару мясным фрикаделькам или куриным тефтелям.

Сладкие с изюмом и яблоком

Отлично подойдут в качестве полезного диетического десерта. Вкусные фруктово-овощные котлетки обязательно понравятся детками и девушкам, следящим за фигурой.

  1. 60 граммов черного изюма ошпарить кипятком;
  2. Мелко нарезать два зеленых яблока;
  3. Соединить фрукты в сотейнике;
  4. Залить стаканом воды, добавить сахар;
  5. Тушить до размягчения на маленьком огне, остудить;
  6. Натереть на терке 800 граммов очищенной моркови;
  7. Соединить с тушеными фруктами;
  8. Добавить две чайные ложки сливочного масла, взбитое яцко и 90 граммов манки;
  9. Тщательно перемешать;
  10. Сформировать небольшие шарики, запанировать в муке или сухарях;
  11. Готовить в пароварке около получаса

Важно: масса может показаться жидкой, но не спешите добавлять манку. В процессе отделения сока крупа набухнет и создаст нужную консистенцию.

Сладкие котлетки вкусно подать с соусом на основе сметаны или натурального йогурта. А вот детки с удовольствием будут поедать котлеты со сгущенкой.

С куриным филе

  1. Филе одной куриной грудки мелко измельчите ножом или пропустите через мясорубку;
  2. Три средних моркови натрите на терке;
  3. Мелко измельчите или натрите один болгарский перец;
  4. Потушите овощи на медленном огне до готовности;
  5. Смешайте заготовку с куриным мясом;
  6. Добавьте специи и соль по вкусу;
  7. Сформируйте небольшие колобки;
  8. Переложите их на смазанную маслом решетку;
  9. Варите после закипания воды в пароварке примерно 25-30 минут.

Такие котлетки составят прекрасный диетический ужин. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.

Кладезь витаминов

Итак, морковные котлеты несут в себе все полезные свойства оранжевого овоща. Они насыщают организмом бета-каротином, витаминами С и К. Морковные котлетки совершенно некалорийны. Они никогда не прибавят талии или бедрам лишних сантиметров.

Морковные котлетки отлично подходят для питания детей от года. Они разнообразят рацион и предотвратят дефицит витаминов в организме.

Готовятся котлеты легко и быстро. Их можно обжарить в небольшом количестве масла, так они приобретут золотистую корочку. Для диетического питания лучше всего подходит запекание и варка на пару.

Экспериментируйте и питайтесь разнообразно!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.

Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковь в котлетах сохраняет свои .

Классический рецепт морковных котлет

Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.

Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.

Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец на вкус;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
  2. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.

Морковные котлеты с манкой

Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 70 мл молока;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
  2. Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
  4. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
  5. Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
  6. Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
  7. Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
  8. При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
  10. Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
  11. Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.