Под защитой овсяного киселя. Овсяный кисель изотова польза и вред Как готовить овсяный кисель по изотову

Под защитой овсяного киселя. Овсяный кисель изотова польза и вред Как готовить овсяный кисель по изотову
Под защитой овсяного киселя. Овсяный кисель изотова польза и вред Как готовить овсяный кисель по изотову

Кисель Изотова - уникальное средство, которое его автор испробовал на себе. Вирусолог Изотов долго не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Традиционные средства не помогали, а со временем стали вызывать аллергию. Избавиться от последствий укуса удалось только при помощи овсяного киселя. Секрет доктора сейчас используется по всему миру.

Кисель Изотова - польза и вред

В овсе содержится огромное количество полезных веществ, которые отлично усваиваются человеческим организмом и благоприятно влияют на состояние здоровья. Поскольку сырым злак есть неприятно, а в приготовленном виде в нем сохраняются все свойства, овсяный кисель - польза и противопоказания его - активно эксплуатируются сегодня приверженцами нетрадиционных методов лечения.

В состав средства входят:
калий;
магний;
фтор;
железо;
кальций;
крахмал;
белки;
витамины групп А, В, РР, Е;
лизин;
холин;
лецитин;
метионин;
триптофан.

Овсяный кисель Изотова - польза

У него много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с разными хроническими заболеваниями. К числу полезных свойств средства можно отнести и такие:
понижающее уровень холестерина;
заживляющее;
желчегонное;
очищающее;
противовоспалительное;
улучшающее обменные процессы;
обволакивающее;
улучшающее зрение;
обезболивающее;
увлажняющее;
муколитическое;
противоотечное;
расслабляющее;
противосклеротическое.

Кисель Изотова - противопоказания

Почти у всех медикаментов есть противопоказания, но это средство может считаться исключениям из правил. Кисель Изотова вред способен нанести только при наличии аллергии на овсяные хлопья, которая у взрослых встречается очень редко. Всем остальным пациентам можно смело применять это вкусное и полезное снадобье для лечения и в профилактических целях.

Овсяный кисель Изотова - рецепт приготовления

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство процеживается. На заключительном происходит фильтрация. Сделать овсяный кисель, рецепт приготовления которого может показаться сложным на первый взгляд, на самом деле не таким уж и тяжело. Главное - придерживаться всех советов и не отступать от технологии.
кисель изотова рецепт приготовления

Кисель Изотова - пошаговый рецепт

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 500 г;
дробленый овес - 10 ст. л.;
кефир или кислое молоко - 100 мл;
кипяченая вода - 2 л.

Приготовление и применение
1.Сухую и предварительно тщательно вымытую банку на треть заполнить овсяными хлопьями, перемешанными с дробленым овсом.
2.Добавить в емкость кисломолочный продукт. Лучше всего кисель Изотова готовить на домашнем прокисшем молоке - в нем больше всего полезных живых бактерий.
3.Залить в банку воду. Жидкость не должна доставать до верха, иначе в процессе брожения может сорвать крышку.
4.Массу перемешать и спрятать в теплое темное место на пару суток, но это еще не конец.
5.В процессе брожения овсяный кисель Изотова, рецепт так предполагает, должен разделиться на две части. Хлопья оседают, а вода собирается сверху.
6.Процедите лекарство и слейте жидкость в отдельную емкость.
7.Хлопья промывайте очищенной водой, пока она не станет прозрачной, но не сливайте ее. Чтобы не перепутать полученные жидкости, лучше пометить банки и оставить их в тепле на 16 - 18 часов.
8.Содержимое банок опять разделяется на два слоя. Жидкость сверху нужно аккуратно с помощью трубочки собрать в отдельную емкость - это квас, и он не менее полезен киселя. Его можно пить вместо воды. Хранить квас допускается не дольше 3-х недель. Густой осадок - основа, из которой кисель овсяный Изотова готовится.

Как принимать овсяный кисель Изотова?

Для начала его нужно приготовить. Возьмите 3-4 ложки концентрата - густого осадка - и залейте стаканом прохладной очищенной воды. Хорошо перемешайте все, доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Понять, что овсяный кисель по Изотову приготовился, можно будет по густой пенке. Концентрация лекарства должна быть традиционной - киселеобразной.

Лучше всего употреблять средство с утра. Есть овсяный кисель на завтрак можно и рекомендуется хоть каждый день без перерывов, но есть одна проблема - он безвкусен. Чтобы придать ему пикантности, можно добавить сухофруктов, орехов, соли, меда. К такому полезному и сытному завтраку быстро привыкаешь. Тем более кисель не оставляет чувства тяжести и очень быстро придает бодрости.

Кисель Изотова для похудения

Очень часто средство используется как раз для этой цели. Блюдо правда помогает привести себя в форму, но лишь за счет нормализации обменных процессов и коррекции работы организма. Если же серьезно разбираться в вопросе, то овсяный кисель для похудения не подходит, потому как он самостоятельно - без дополнительных усилий со стороны человека - от лишних килограммов избавить не может.

Средство нормализует обменные процессы, выводит шлаки из организма и дает ощущение насыщения на долгое время, отметая тем самым надобность вредных перекусов. Только чтобы эффект от приема овсяного киселя получился максимальным, параллельно нужно изменить рацион (включить в него здоровые блюда) и желательно добавить в повседневную жизнь активности.

Кисель Изотова от панкреатита

Кроме того, что овсяный кисель для печени полезен, его часто рекомендуют применять пациентам с панкреатитом. Начинать прием средства можно уже на 2-3 день после обострения. Есть кисель можно как с утра, так и на ночь. Он обволакивает слизистую, устраняет болезненность. После лекарства перед приемом обычной еды рекомендуется делать 3-часовой перерыв.

Овсяный кисель от гастрита

Это блюдо - настоящее спасение для тех, кому приходится ограничивать себя в обычной еде из-за недуга. Овсяный кисель Изотова мягко обволакивает пораженную слизистую и устраняет болезненность. Что важно - это эффективное лекарство остается вкусным, и пациенты могут употреблять его с удовольствием на протяжении нескольких недель или месяцев, просто меняя добавки.

Кисель Изотова от аллергии

В блюде содержится витамин В5, который помогает справиться с аллергическими реакциями. Элемент участвует в процессе высвобождения энергии и образования нормального количества холестерина. Кроме всего прочего, вкусное лекарство укрепляет иммунитет, что позволяет организму достойно сопротивляться раздражителю. Как принимать кисель Изотова? Точно так, как и всегда - вместо завтрака.

В своей книге “ЭНДОЭКОЛОГИЯ ” НЕУМЫВАКИН И.П. пишет: “Сейчас Россию захлестнуло нашествие различных пищевых добавок, которые якобы избавят вас от всех недугов, при этом советуют даже отказаться от физических упражнений. Поверьте, вас вводят в заблуждение, наживаясь за счет вашего здоровья. Сама по себе идея хороша, в здоровом теле есть все для нормального существования, но оно-то у вас грязное, и что бы вы туда ни добавляли, эндогенная среда остается прежней. В какой-то мере вам, может, станет лучше, а потом? Мы говорим всем: покупать дорогие пищевые добавки может только богатый или ленивый, но вы-тo, умные люди.

Всего-навсего очистите организм, поддерживайте его в порядке, пользуйтесь данными в книге рекомендациями, и проблем со здоровьем не будет. Но если уж вы хотите хорошо выглядеть, независимо от возраста, используйте «Русский бальзам» - овсяный кисель В. К. Изотова.

Готовят его так. Берут 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 ст. ложек овса, смолотого в кофемолке.(я беру 3-литровую банку и 400-500 гр. овсяных хлоеьев) В 5- литровую стеклянную банку наливают 3-3,5 л кипяченой, охлажденной до температуры парного молока воды (28-32 °С), добавляют 100 мл кефира и высыпают туда овсяную смесь. Бутыль укутывают, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще подержать часов 10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны.

Через 16-18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды (я беру 2 ст. ложки на стакан) размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать

5 минут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.

Мы несколько изменили рецепт приготовления овсяного киселя. Взять 0,6-0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное - как при приготовлении овсяного киселя В. К. Изотова. Нам представляется, что в таком киселе гораздо больше биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других веществ, свойственных овсу

Овсяный кисель - это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, действует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения. Не тратьте деньги на всякие заморские снадобья, потратьте на что-нибудь другое. Запомните, на Руси есть все, только надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. Лучшим средством восстановления ферментативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.” Видео

Продолжительность жизни, состояние здоровья, самочувствие и жизненный тонус напрямую зависят от того, что мы едим. Овсяный кисель доктора Изотова – средство для сохранения молодости, поддержания фигуры и восстановления здоровья.

Рецепты из глубины веков

Чрезмерное увлечение мясом и употребление животной пищи идет на пользу далеко не всем людям. Согласно классификации по группам крови, лишь люди с первой группой – охотники и их пищеварительная система справляется с белковой пищей в полной мере.

Всем остальным показаны молочные продукты и овощи, поэтому некоторое количество животного белка не усваивается, гниет в кишечнике, отравляя организм.

Вместо разрекламированных средств для очищения организма русский врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович предложил свой способ оздоровления – регулярное употребление овсяного киселя, приготовленного собственноручно по уникальному старинному рецепту.

Рецепты на основе овса – квас, кисель, издавна применялись для лечения различных заболеваний. В 1992 году был доработан и официально запатентован рецепт киселя на основе овса, польза от приема которого будет лишь в том случае, если его готовить по всем правилам, не добавляя и не отнимая что-то от себя.

Кисель содержит незаменимые аминокислоты – холин, лизин, триптофан, метионин, лецитин. С их помощью регулируется липидный обмен, предотвращается развитие атеросклероза, понижается уровень холестерина.

Благодаря им правильно функционирует поджелудочная железа, не откладывается жир в печени. Витаминный состав не ограничивается группой В, ее дополняют витамины А, Е, РР, а так же минеральные вещества.

Польза и вред овсяного киселя


  • органов желудочно-кишечного тракта;
  • печени и желчного пузыря;
  • поджелудочной железы;
  • сердечно-сосудистой системы (препятствует тромбообразованию и атеросклерозу).

Прием киселя из овсяных хлопьев укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус и работоспособность, стимулирует процессы метаболизма, благотворно влияет на нервную систему. Благодаря усиленному синтезу ферментов и гормонов ускоряется регенерация тканей.

Кисель укрепляет кости, зубную эмаль, ускоряет рост ногтей и волос. Омолаживающее действие заметно по состоянию кожи, разглаживаются морщины, улучшается тургор клеток. С помощью киселя из овса можно восстановить зрение и слух.

Кому нужен кисель Изотова

Поскольку кисель из овса не имеет противопоказаний, его можно применять детям и взрослым для лечения и профилактики.

В качестве лекарства целебный напиток помогает:

  1. Снизить вес. Для похудения требуется ускорить метаболизм и своевременно опорожнять кишечник. Овсяный кисель устраняет запоры и рекомендован тем, кто мечтает об идеальной фигуре.
  2. Вылечить гастрит и язву. Для желудка полезно обволакивающее и заживляющее действие киселя, способствующего регенерации поврежденного эпителия.
  3. При панкреатите, заболеваниях печени и желчного. Кисель обладает противовоспалительным действием, улучшает отток желчи и стимулирует пищеварение.
  4. Снизить уровень холестерина. Кисель Изотова по праву считается одним из лучших средств для профилактики атеросклероза и тромбоза.
  5. Восполнить дефицит витаминов и минералов, улучшить иммунитет, восстановить жизненные силы.

Пошаговый рецепт приготовления


Приготовление киселя включает несколько стадий. Чтобы приготовить домашний кисель из геркулеса, нужно внимательно изучить инструкцию и тщательно соблюдать выполнение всех этапов.

Часть первая: брожение овсяного концентрата

Компоненты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 0,3 кг;
  • овсяные хлопья грубого помола – 8 ст. л.;
  • 2 л кипяченой прохладной воды;
  • Кисломолочный продукт – простокваша, кефир, кислое молоко, закваска – 0,1 л

Хлопья нужно измельчить на кофемолке, чтобы получилась крупная грубого помола мука.

Хлопья «Минутка», предназначенные для заваривания в кипятке или хлопья быстрого приготовления обработаны таким образом, что полезные свойства утрачены и для киселя они не годятся.

Поскольку кисель готовят на воде, ее нужно закипятить и охладить до комнатной температуры.

  1. Для приготовления киселя понадобится стеклянная бутыль объемом в 5 л. Меньшая тара не подойдет, поскольку при брожении объем закваски увеличивается.
  2. 0,3 кг измельченных овсяных хлопьев заливают водой, заполняя ¾ объема.
  3. Добавляют 8 ст. л. овса и ½ ст. кефира (простокваши).
  4. Бутыль нужно закрыть, но поскольку углекислому газу, выделяемому в процессе брожения, нужен выход, лучше использовать резиновую перчатку.
  5. Бутыль с содержимым нельзя оставлять в освещенном месте: либо убрать в темное место, либо накрыть плотным светонепроницаемым чехлом.
  6. Помимо темноты необходимо тепло. Оптимальная температура составляет 22-28 0 С. В закваске должны появляться пузырьки газа – это сигнал о том, что процесс протекает правильно.
  7. Через двое суток закваску нужно процедить через мелкий дуршлаг или сито. Жидкость не выливают, а собирают в отдельную емкость.
  8. Овес промывают прохладной кипяченой водой на сите, стекающую воду так же собирают в отдельную банку.

Часть вторая: фильтрат

Овсяные хлопья можно использовать в кулинарных целях, сделать из них маску или скраб для лица.

Две банки с фильтратом (слитый после брожения и после промывки хлопьев) закрывают крышками и оставляют на 16 часов в теплом месте.

Спустя указанное время станет заметно, что жидкость разделилась на две фазы. Верхнюю, более прозрачную, сливают. Это – овсяный квас. Он без вреда хранится в холодильнике несколько дней, он богат витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, утоляет жажду, вкусен и полезен.

Но кисель готовят из нижней фазы – овсяного концентрата.

Концентрат из первой банки, полученный в результате двухдневного брожения, показан для лечения заболеваний желудка, при повышенной кислотности, панкреатите, гастрите.

Концентрат из второй банки полезен для пищеварения, нормализации высокого давления, при дисбактериозе.

Концентраты хранят в прохладном месте до трех недель.

Часть третья: кисель

Но главную ценность представляет именно кисель, полученный из приготовленного ранее концентрата.

Понадобится:

  • 6-7 ложек концентрата;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,4 л воды, кипяченой и охлажденной.
  1. Овсяный концентрат поместить в эмалированную миску и залить кипяченой водой.
  2. Миску поставить на медленный огонь и, перемешивая, довести до кипения.
  3. Через 2-3 минуты после закипания кисель загустеет – он готов к употреблению.

Его употребляют с растительным маслом, медом (по желанию).

Правила приема


Овсяный кисель – самостоятельное блюдо, как нельзя лучше подходящее для завтрака. Регулярный прием гарантирует улучшение состояние и излечение от хронических заболеваний.

К 200 мл киселя, приготовленного по рецепту Изотова, добавляют 1 ч. л растительного масла, меда (по желанию) и 100 г ржаного хлеба. Можно разнообразить завтрак ягодами, фруктами, сухофруктами.

Следующий прием пищи – спустя 3 часа после завтрака.

Как пить кисель Изотова для похудения

Кисель из овса не сжигает жир, потому чудо-средством для похудения его назвать нельзя. Однако он стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет метаболические процессы, выводит шлаки и токсины, лишнюю воду, что способствует снижению веса.

Кроме того, питательный и малокалорийный завтрак из овсяного киселя с фруктами снизит суточный калораж, что так же поможет похудеть.

Посмотрите видео, которое поможет вам точнее понять, как делается кисель.

Рецепт киселя Изотова основан на древних традициях лечебного питания, сохраняющего долголетие и способствующего сохранению сил и энергии на протяжении долгих дней.

Простота приготовления и дешевизна ингредиентов делает данный напиток уникальным кладезем здоровья для любого человека, желающего улучшить свое самочувствие.

Ежедневное потребление овсяного киселя способствует очищению кишечника, восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта при различных заболеваниях и снижает холестерин в крови

Полезные свойства киселя

Полезные свойства бальзама Изотова обусловлены его уникальным составом. Готовый продукт содержит большое количество витаминов А, Е, РР, В. Богат минеральными веществами и аминокислотами. Какое же действие на организм оказывают полезные вещества, содержащиеся в напитке?

Источник незаменимых аминокислот – это пища. При обеднении пищи данными веществами возникают различные нарушения в функционировании органов и систем человека.

Кисель Изотова содержит:


Витамины в составе напитка

Витаминный состав бальзама способствует повышению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и улучшению работы пищеварительной, ССС, нервной и защитной системы организма:

  • витамины группы В (В1,В2,В5) известны своей способностью поддержания работы головного мозга и нервной системы (улучшают память, укрепляют сосуды, активны в восстановлении головного мозга после перенесенного инсульта). Благодаря витаминам группы В организм борется с такими распространенными заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, аллергическая активность, болезни сердца и сосудов. Помимо здоровья внутренних органов и систем, влияние витаминов группы на формирование здоровых волос и ногтей невозможно переоценить, от этого зависит внешняя красота, а вместе с ней и самооценка человека;
  • никотиновая кислота (РР) необходима для нормального поддержания гормонального фона;
  • витамин Е прекрасно противостоит тромбообразованию, укрепляет иммунный ответ организма на негативное влияние вредоносных факторов, оказывает антиоксидантное действие. Немаловажно значение витамина Е в сохранении молодости и красоты кожи.

Овес – уникальный продукт, содержащий в своем составе огромное количество жизненно необходимых витаминов, аминокислот и минеральных веществ

Минералы киселя Изотова

Помимо богатого витаминного и аминокислотного состава, кисель Изотова богат и минеральными веществами: кальцием, магнием, железом, фтором. Что позволяет средству занять почетное место среди лечебной пищи, помогающей при многих заболеваниях.

Есть ли противопоказания к потреблению киселя Изотова

Удивительные свойства данного эликсира подходят для употребления в любом возрасте. Противопоказаний, за годы использования не выявлено. При этом экспертиза НИИ подтверждает лишь полезные свойства напитка, а именно:

  • высокая усвояемость и биологическая активность средства не имеет равных среди лечебной пищи;
  • оздоровление организма по всем системам;
  • абсолютное отсутствие побочных эффектов;
  • влияние на запуск системы само оздоровления на клеточном уровне.

Для сохранения всех полезных свойств необходимо правильно приготовить чудо-напиток.

Пошаговый рецепт приготовления киселя Изотова

Рецепт киселя Изотова тщательно отработан годами и требует точного соблюдения выверенной технологии. В приготовлении важно соблюдать все этапы: брожение, фильтрация, обработка фильтра, хранение заготовки и приготовление киселя.

Брожение

В 5-литровую стеклянную банку заливаем 3 литра кипяченой воды и остужаем ее до комнатной температуры, добавляем 500 грамм заранее измельченной на блендере овсянки и ½ стакана кефира. Далее следует плотно закрыть банку и укутать плотной тканью или бумагой и оставить на 2 суток бродить.

Важно. Процесс брожения не должен превышать 2 суток, иначе это негативно отразится на вкусовых качествах готового напитка.

Фильтрация

Для процесса фильтрации потребуется 2 чистые 3-литровые банки и дуршлаг. Взвесь овсянки пропускаем через дуршлаг (можно марлю) в банку. Овсянку следует переложить во вторую банку и после окончания фильтрации тщательно промыть холодной, прокипяченной водой. Овсяные хлопья можно использовать для приготовления каши или печенья.

После завершения брожения овсяную заготовку следует процедить через дуршлаг.

Полученную массу промыть, промывное содержимое и потребуется для дальнейшего приготовления русского бальзама.

Важно. Содержимое 1 банки можно использовать как освежающий напиток (овсяный квас), содержащий большое количество полезных веществ.

Обработка фильтра

Получившуюся от промывки жидкость следует поставить отстаиваться в течение 12–18 часов. За это время содержимое банки должно расслоиться на 2 составляющие. Верхний слой представлен жидкостью - она нам не нужна, а белый осадок нижнего слоя как раз и будет использоваться в приготовлении целебного напитка.

Из первой банки овсяный квас используем для одновременного утоления жажды и обогащения организма полезными веществами, со второй сливаем

Белый осадок – это концентрат, необходимый для приготовления киселя, который обладает высоким уровнем целебных свойств.

Совет. Для упрощения удаления ненужной жидкости лучше использовать резиновую трубочку (можно от капельной системы).

Хранение концентрата

Полученную основу для киселя можно хранить в течение 21 дня в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Данная смесь служит не только основой к приготовлению киселя, но и используется для закваски новой порции русского бальзама. Для этого в овсянку с водой добавляем несколько ложек закваски, кефир больше не потребуется.

Приготовление целебного напитка

Для приготовления напитка необходимо 4–10 столовых ложек концентрата (зависит от того, какой густоты кисель вам больше нравится) смешать с 2 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Кисель довести до кипения, но не позволить закипеть и оставить настаиваться в течение 5 минут. В кисель можно добавить соли и растительного масла по вкусу, можно употребить со свежей ягодой или вареньем, или выпить в чистом виде.

Совет. Во время приготовления на медленном огне кисель следует все время помешивать, лучше деревянной ложкой.

Как употреблять напиток правильно

Наиболее подходящим временем для приема русского бальзама – утро каждого дня, вместо завтрака. Кисель можно дополнить сухими фруктами, медом, орехами, ягодой. Важно есть его каждый день, что позволит достичь лечебного эффекта, добиться очищения организма, улучшить самочувствие и забыть о многих заболеваниях.

Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье, не жалея времени на приготовление лечебного напитка и ваш организм отблагодарит долголетием и хорошим самочувствием.

Рецептов приготовления русского киселя несколько. В видео можно ознакомиться еще с 1 рецептом приготовления напитка.

Рецепты киселя, основанного на овсянке, были известны еще в далеком 16 веке, однако новую жизнь этому целебному напитку дал современный врач-вирусолог Владимир Изотов. Кандидат медицинских наук усовершенствовал рецепт, который позже стал известен как «русский бальзам» или попросту «Кисель Изотова». Этот продукт собрал немало положительных отзывов и стал очень популярным на постсоветском пространстве. Благодаря киселю от многих болезней излечились тысячи людей, а также и сам создатель чудодейственного продукта.

Считается, что этот напиток является самым настоящим целебным эликсиром, который способен излечить практически от любой болезни. В связи с этим, кисель рекомендуют включать в свой рацион питания и более того, употреблять этот продукт регулярно. При каких заболеваниях в качестве лечения можно использовать «русский бальзам»? В первую очередь, кисель показан людям с , желчного пузыря и желудка.

Кроме того, напиток оказывает положительное влияние на организм и при любых других недугах, так или иначе связанных с пищеварением. Также регулярное употребление напитка показано страдающим гипертонией, атеросклерозом и даже диабетом. Помимо этого, кисель существенно снижает уровень холестерина в организме и способен предупреждать образование тромбов.

Можно употреблять кисель после перенесенного инфаркта, а также после других тяжелых заболеваний. Напиток способен в короткие сроки поставить больного на ноги.
Необходимо отметить, что целебный напиток не имеет никаких противопоказаний. Он полезен как взрослым людям, так и детям. Однако для достижения устойчивых результатов необходимо регулярно употреблять данный продукт. Как правило, рекомендуется ежедневно есть такой кисель на завтрак.

Положительные эффекты киселя

Если говорить об оздоровительных эффектах, то можно выделить несколько основных:

  • Кисель Изотова помогает ускорить обменные процессы в организме и увеличить его работоспособность, укрепляет иммунитет и значительно улучшает самочувствие человека.
  • Напиток является биологическим стимулятором, а значит, способен существенно замедлять в организме необратимые процессы старения, повышать тонус и выносливость.
  • Человек, регулярно употребляющий данный продукт ощущает легкость в своем теле, а кроме того, у него в разы улучшается работа головного мозга.

Исходя из этого, можно сказать, что кисель Изотова – эликсир долголетия. Также, кисель довольно быстро очищает организм от вредных веществ и шлаков, он обладает антимикробным, а также желчегонным эффектами. Продукт способен за максимально короткие сроки избавить человека

До сих пор не изучен механизм действия этого целебного продукта, однако, несмотря на это, кисель действительно помогает. Вполне вероятно, что напиток на клеточном уровне наводит в организме порядки и способствует его самооздоровлению.

Рецепт «русского бальзама»

Целебный напиток содержит в себе следующее:

  1. Белки
  2. Крахмал
  3. Необходимые для организма аминокислоты
  4. Различного рода минеральные вещества
  5. Многие важные витамины

Такой состав делает из простого киселя один из самых полезных для здоровья продуктов. Сам по себе рецепт не сложен, однако перед его приготовлением необходимо подготовить специальный концентрат из овсянки. При изготовлении концентрата очень важно соблюдать необходимую последовательность действий, а также некоторые нюансы.

Первый этап приготовления – брожение

Для первого этапа понадобится пятилитровая банка, в которую нужно налить примерно три литра охлажденной кипяченой воды. Затем в банку добавляется пол килограмма геркулеса и пол стакана кефира. После этого, банка закрывается крышкой и укутывается чем-нибудь теплым. В зимнее время года можно поставить банку рядом с батареей. Чтобы способствовать и ускорить процессы брожения можно примешать к геркулесу примерно десять столовых ложек перемолотой овсянки. Как правило, весь процесс брожения должен составлять порядка одних-двух суток.

Оставлять банку с киселем на более длительное время не целесообразно, и кроме того, это может значительно ухудшить вкусовые качества готового продукта.

Второй этап приготовления – фильтрация

По истечению установленного срока, смесь из банки следует тщательно профильтровать. Для этого процесса понадобится фильтр и отстойник. В качестве последнего может выступать обычная стеклянная банка, а для фильтра хорошо подойдет дуршлаг с небольшими отверстиями. Для фильтрации, дуршлаг необходимо разместить непосредственно над второй (пустой) банкой и пропустить через него всю овсяную смесь. Осадок, который будет оставаться на дуршлаге нужно периодически промывать посредством небольшого количества воды. Для этого подойдет обычная проточная вода. Все это нужно тщательно перемешивать, что бы получилась однородная масса. Стоит сказать, что в итоге после процедуры фильтрации, промывной жидкости должно быть в три раза больше чем изначальный вес овсянки.

Третий этап приготовления – обработка

Отфильтрованную смесь оставляют в банке примерно на восемнадцать часов. По прошествии указанного времени в банке образуются слои. Верхний слой – это жидкость, а нижний — овсяный концентрат. Верхний слой необходимо удалить из банки при помощи специальной резиновой трубки. Оставшийся слой нужно переложить в несколько маленьких банок, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. Этот овсяный концентрат используется для дальнейшего приготовления киселя, однако хранить его можно только двадцать один день.

Последний этап – приготовление киселя

Заключительным этапом рецепта является приготовление самого киселя. Итак, необходимо взять пять-десять столовых ложек концентрата и добавить их к двум стаканам воды. Далее, ингредиенты следует перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. При этом очень важно постоянно помешивать содержимое. Делать это рекомендуется именно деревянной ложкой. Варить кисель нужно около пяти минут, когда он приобретет желаемую консистенцию. После завершения процесса варки в этот кисель можно по вкусу добавить любое масло, а также соль.

Исходя из вышесказанного – «кисель Изотова» является самым настоящим целебным продуктом, который способен справиться со многими болезнями, а также улучшить общее состояние организма. Приготовить данный не сложно, однако очень важно следовать описанной инструкции и в точности соблюдать последовательность. Регулярно употребляя такой продукт можно стать по-настоящему здоровым и крепким человеком.

Об овсяном киселе для оздоровления ЖКТ вы можете узнать подробнее из видеоматериала:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:


  • Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо…