Соус терияки: рецепты с фото. Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой - С соусом терияки Рис под соусом терияки

Соус терияки: рецепты с фото. Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой - С соусом терияки Рис под соусом терияки
Соус терияки: рецепты с фото. Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой - С соусом терияки Рис под соусом терияки

На самом деле тэрияки называется именно японский метод обжаривания с применением сладкого соуса, широко распространенного в традиционной кухне Японии. А соус для тэрияки состоит из смеси соевого соуса с сахаром, сакэ и (или) мирина (сладкого рисового вина). Вкус у соуса яркий, необычный, соленый и сладковатый одновременно, а рис с овощами и другие блюда, приготовленные с ним приобретают неповторимый вкус и аромат традиционной японской кухни, особенной, изящной и любимой во всем мире.

Нам понадобится:

  • рис для суши - 170 г,
  • вода - 195 мл,
  • лук - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • шампиньоны - 300 г,
  • яйцо - 4 шт,
  • соевый соус (темный или классический) - 3 ст.л.,
  • соус тэрияки - 3 ст.л.,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • лук зеленый (по желанию).

Как приготовить рис с овощами (пошаговый рецепт с фото):

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю и промыть под холодной водой до исчезновения белого налета. Затем добавить к рису 195 мл воды и на плите довести до кипения.

Правильно варить рис нужно по следующей схеме: когда вода закипит, включить максимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой, далее ровно через 1 минуту уменьшить огонь на плите до самого минимального, варить 10 минут. Открывать крышку кастрюли и перемешивать рис нельзя. По истечении положенных 10 минут, выключить огонь (кастрюлю снимать с плиты не нужно) и дать постоять рису с закрытой крышкой еще 10 минут. Так он не переварится и получится рассыпчатым.

В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой до однородного состояния.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на небольшом огне до готовности (не перемешивать).

Готовый омлет переложить со сковороды на разделочную доску и, остудив немного, нарезать его небольшими брусочками.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Новый рецепт пиццы на сайте, возьмите на заметку!

К луку с морковью добавить шампиньоны, перемешать и жарить, пока сок от грибов полностью не выпарится. Выложить к овощам с грибами готовый рис, перемешать, затем добавить соевый соус и соус терияки, снова хорошо перемешать.

Через 2-3 минуты добавить к рису с овощами соль и свежемолотый черный перец по вкусу, затем выложить в сковороду нарезанный омлет, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита! Я надеюсь, этот рецепт вам понравится,обязательно делитесь своими отзывами в комментариях, расскажите, как вы готовите вторые блюда с рисом, какие особенно любимы в вашей семье.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети! Спасибо=)

Любителям паназиятской кухни посвящается...

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.

Приступаем:

Понадобиться одна часть куриного филе.

Режем куриное мясо на полоски.


Куриное мясо будем мариновать.

Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.


Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).


Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.


Тем временем, подготавлмваем другие продукты.

Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.


Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.


Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.


Приступаем к овощам.

Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.


Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.


Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.


Также нарезаем баклажан.


Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.


Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).


Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.


Вот такие красивые овощи у нас получились.


Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.


Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).


Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.


Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.

Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.


Сверху выложим овощи.


И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.


Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.


Соус Терияки используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

Соус Терияки не только можно купить в розничной сети, но и с легкостью приготовить дома. Соус довольно прост, и его может приготовить любая хозяйка, владеющая венчиком.

Количество порций: 10

Простой рецепт риса с соусом "Терияки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Терияки

Ингредиенты на десять порций

  • Рис - 2 Стакана
  • Вода - 5 Стаканов (4 стакана для риса, 1 стакан для соуса)
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Винный уксус - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда, а именно - риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке - 40 минут.
  2. Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.
  3. Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.
  4. На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.
  5. 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.
  6. Поставьте массу на огонь. На медленном огне доведите её до загустевания. Это случится буквально спустя несколько минут.
  7. Полейте рис приготовленным соусом. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Соус «Терияки» используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

4 стакана для риса, 1 стакан для соуса

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Для приготовления блюда, а именно - риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке - 40 минут.

    Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

    Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

    На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

    3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

    Затем варим рис. Я его варю в микроволновке: промываю рис, заливаю кипятком (в пропорции 2:1), можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы рис не слипался, накрываю крышкой, и ставлю в микроволновку на самую сильную мощность. У меня время варки занимает примерно 10 минут. Рис получается рассыпчатым.


    Раскладываем рис по тарелкам. Пока остывает рис, режем лук колечками, и обжариваем на сковороде до прозрачности, примерно 2 минуты. Затем к луку добавляем филе, и жарим. Когда филе начнет поджаривается, поливаем его ещё соусом терияки, постоянно помешивая, доводим до той консистенции, когда соус начинает превращаться в карамельку.
    Выкладываем полученную курочку-терияки на холодный рис. Сверху кладем японский омлет, его можно приготовить заранее: берем яйца, взбиваем, желательно в ручную, добавляем соевый соус (я положила примерно столовую ложку), можно добавить немного сахара и выливаем на сковородку. Во время готовки перемешиваем омлет, так как нам не важен его внешний вид.


    После того, как мы выложили на рис курочку и омлет, поливаем готовое блюдо оставшимся в сковородке соусом терияки, украшаем зеленым луком и майонезом. Подавать к столу можно с маринованным имбирём. Приятного аппетита!